Nasional

DPW Peradaban Jabodetabek Donasikan 50 Juta Untuk Pembelian Lahan Kampus STIBA

Sinarpembaruan.com-Jakarta, Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Alumni Darul Ulum Banyuanyar (DPW Peradaban) Jabodetabek, memberikan donasi sebesar Rp. 50.000.000 untuk pembelian lahan kampus STAI Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan Madura.

Donasi tersebut secara simbolik diserahkan langsung Ketua DPW Peradaban terpilih , Ach. Fauzi kepada ketua umum DPP Peradaban, Zainuddin Syarif. Penyerahan itu disaksikan langsung oleh pengasuh dan jajaran pengurus pondok pesantren.

Dalam sambutannya, Zainuddin Syarif mengapresiasi pemberian donasi oleh DPW Peradaban. Menurutnya, niat pengabdian pengurus terhadap pondok pesantren langsung tancap gas usai dilantik hari ini.

“Saya sangat mengapresiasi, kepengurusan DPW Peradaban ini baru dilantik dan langsung memberikan bantuan ke pondok. Ini luar biasa dan patut dicontoh,” kata Zainuddin Syarif di Hotel Kaisar Jakarta Selatan, Rabu (20/7/2022).

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Ach. Fauzi mengatakan bahwa donasi tersebut merupakan hasil musyawarah dengan pengurus baru. Kemudian, setelah itu langsung dikumpulkan dana untuk pembelian lahan kampus STAI Duba.

Dia mengakui, dana yang didonasikan masih belum belum seberapa, tapi dia komitmen kedepannya apapun akan dilakukan DPW Peradaban untuk membantu pondok tercinta. Apalagi mendapatkan dukungan langsung dari Dewan Pengurus Pusat.

Mewakili seluruh pengurus yang baru saja dilantik, saya menyerahkan donasi kepada ketua umum DPP Peradaban. Tentu menjadi kebahagiaan tersendiri bagi kami dapat membantu pondok, dan ini akan menjadi iktiar awal pengurus dalam menjalankan organisasi kedepannya,” pungkasnya.

Sebagai informasi, sebelum penyerahan donasi itu dilakukan, Pengurus DPW Peradaban Jabodetabek periode 2022-2027 resmi dilantik. Pelantikan tersebut disaksikan langsung oleh Pengasuh Ponpes Darul Ulum Banyuanyar, KH Hasbullah Muhammad Syamsul Arifin.

Pelantikan pengurus DPW Peradaban Jabodetabek tersebut dihadiri sejumlah tokoh nasional. Diantaranya, Pengasuh Ponpes Daarul Rahman, KH Syukron Makmun, Sekretaris Fraksi PPP DPR RI, Achmad Baidowi.

Kemudian, ada juga Walikota Jakarta Selatan, Munjirin, Ketua DPP Syarikat Tukang Gigi Indonesia, Hamdani Prayogo dan Ketua Ikatan Madura Wilayah Jakarta, Ahmad Fauzi.

Acara ini digelar dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat, ratusan alumni Pondok Pesantren Darul Ulum Banyuanyar yang hadir dilengkapi dengan masker dan protokol lainnya. Sementara peserta yang hadir, datang dari semua wilayah Jabodetabek.

Show More

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/rsmgsdaa/public_html/sinarpembaruan.com/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-filters.php on line 328

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close