Alhamdulillah, PC SEMMI Sukabumi Raya Dilantik
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/rsmgsdaa/public_html/sinarpembaruan.com/wp-content/themes/jannah/framework/classes/class-tielabs-filters.php on line 328

SINARPEMBARUAN.COM, SUKABUMI – PC Serikat Mahasiwa Muslimin Indonesia (SEMMI) Sukabumi Raya menggelar pelantikan di Islamic Center Kota Sukabumi dengan tema “Kolaborasi SEMMI Membangun Indonesia Maju dalam Bingkai Ukhuwah Islamiyyah”, Kamis (28/04/2022).
Acara ini dihadiri Kesbangpol Kota Sukabumi, Kasdim, dan elemen gerakan Islam diantaranya HMI, PII, PB HIMASI, IMM, PMII, KAMMI dan PUI. Diawali dengan pembacaan Al-Quran, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mars Sarekat Islam (SI).
Ketua Panitia, Rahman Abbizard Mushaf, Rahman melaporkan bahwa kegiatan pelantikan ini berjalan dengan lancar dan berterima kasih kepada semua pihak atas suksesnya acara ini.
Hal senada disampaikan oleh Ketum PC SEMMI, Septian Reynaldi, ia mengatakan bahwa berdirinya organisasi ini guna membangun ukhuwah Islamiyyah khususnya di Sukabumi.
“Dengan manifestasi organisasi di Sukabumi yang mana bahwa seluruh program kerja ketua bidang kepengurusan, nantinya akan mendistribusikan kreativitas dan keterampilannya dan dibangun dalam integritas ukhuwah islamiah,” ungkapnya kepada awak media.
Ketum PW Jabar, Suhendar, menyampaikan dalam sambutannya bahwa kontribusi SEMMI dalam membangun Indonesia khususnya Sukabumi Raya semata-mata dalam sebuah kontribusi gerakan dalam keislaman, keindonesiaan, ekonomi, teknologi dan gerakan politik.
“Ini yang menjadi fundamental bahwa gerakan SEMMI di Sukabumi adalah sebuah manifestasi organisasi terhadap Indonesia dan dalam study case-nya, SEMMI Sukabumi Raya lebih fokus dulu di daerah,” tuturnya.
Kang Dedi Hasba selaku pembina, dalam sambutan mengatakan bahwa, keberadaan SI yang diawali oleh berdirinya SDI merupakan perlawanan terhadap praktek oligarki VOV Belanda. Karenanya kebangkitan SI yang di tandai dengan adanya SEMMI seperti pengulangan sejarah. Karena saat ini, isu tamak dan rakus oligarki sedang menjadi bahasan banyak pihak.
“Saya mengharap bahwa SEMMI Sukabumi bisa megepakan kembali sayapnya sebagai kontribusi terhadap perubahan di masyarakat,” paparnya.
Sementara itu, Kesbangpol Kota Sukabumi, Yudi berharap SEMMI dapat ikut andil dalam membangun guna mempersiapkan generasi baru yang akan datang.
Seperti diketahui, PC SEMMI juga membagikan nasi box di dekat Islamic Center, yang diakhiri dengan buka bersama dan shalat Magrib berjamaah.