Nasional

Anies Bakal Keliling 7 Gereja Malam Natal di Jakarta

 JAKARTA-Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan ikut serta menghadiri perayaan jelang hari natal besok (25/12/2019), Anies akan keliling ke tujuh Gereja di Jakarta.

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta Hendra Hidayat membernarkan kegiatan tersebut.

Menurutnya, acara ini akan dimulai pada pukul 16.00 WIB dan langsung menuju ke Gereja Katolik Santo Kristofarus, Grogol.

Tak hanya Anies sendiri yang akan mengelilingi gereja. Para pejabat dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) akan ikut acara yang dimulai dari Gereja Katolik Santo Kristofarus pada pukul 16.00 WIB.

“Besok itu, Forkopimda dan para pejabat pendamping lainnya itu akan melaksanakan monitoring malam natal,” ujar Hendra di ruangannya, Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (23/12/2019).

Pejabat DKI lainnya yang ikut seperti Kapolda, Pangdam, Pangkoops TNI AU, Kepala Binda (Intelijen Daerah), Kejati, Ketua Pengadilan Tinggi, Kepala Kanwil Kemenag Prov DKI, dan Ketua FKUB.

Ia meyakini nantinya konvoi ini akan berlangsung lancar. Ia mempercayakan urusan keamanan pada Kepolisian dan TNI.

“Insyaallah, malam Natal dan perayaan Natal di DKI Jakarta bisa berjalan dengan lancar, baik dan aman, tenang dan nyaman untuk semua umat Kristiani,” jelasnya.

Selain itu, ia mengaku sudah menjalin komunikasi dengan para pengurus gereja. Menurutnya pihak gereja menerima kedatangan Anies dan lainnya dengan tangan terbuka.

“Karena ini suatu bentuk apresiasi, penghargaan utk umat kristen dan katolik yang melaksanakan natal, kemudian mereka pengen kan ketemu sama kepala daerahnya,” pungkasnya.

Berikut daftar gereja yang akan didatangi Anies:

  1.  Gereja Katolik Santo Kristofarus Jakarta, Jalan Satria IV Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
  2. Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Petojo Grogol, Jalan Kyai Tapa, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
  3. Gereja Katolik Keluarga Kudus Rawamangun, Jalan Balai Pustaka Baru, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur.
  4. Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Rawamangun, Jalan Balai Pustaka Baru, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur.
  5. Gereja Protestan Indinesia Bagian Barat (GPIB) Inmanuel, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat.
  6. Gereja Katedral Jakarta, Jalan Katedral, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
  7. Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Paulus Jakarta, Jalan Taman Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.
Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close