Politik

Belum Diajak Ngopi Bareng, Demokrat Apresiasi Safari Politik Nasdem

JAKARTA-Partai Nasional Demokrat atau biasa dikenal Nasdem yang dinahkodai Surya Paloh terus bergerak bersafari politik. Setelah, bertemu petinggi Partai Keadilan Sejahtera PKS dalam waktu dekat Nasdem dikabarkan akan melanjutkan safarinya dengan Partai Amanat Nasional PAN dan Partai Demokrat.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan mengatakan bahwa partainya siap dan bersedia bila Nasdem  mengajak untuk melakukan pertemuan.  Meskipun hingga kini belum ada ajakan resmi dari Nasdem.

“Belum ada (ajakan resmi). Tapi komunikasi antar kader di DPR berjalan seperti biasa saja. Jadi ada komunikasi yang baik,” ujar Syarief Hasan ditulis, Sabtu, (2/11/2019).

Wakil MPR itu menilai pertemuan antara sesama Ketua Umum Parpol seperti yang dilakukan oleh Surya Paloh memiliki dampak baik.

“Komunikasi pimpinan, antar Ketua Umum ya apa yang dilakukan Nasdem saya  fikir itu bagus- bagus saja,” ungkap Syarief Hasan.

Meski mengapresiasi, Syarief Hasan enggan berbicara lebih jauh soal apa yang dilakukan oleh Nasdem dan bos Media Grup tersebut. Hal itu termasuk soal adanya ajakan koalisi.

“Kalau soal bergabung itu entar dulu. Yah kita kan bicarakan soal komunikasi. Kalau komunikasi tentunya kita sangat welcome sekali,” tandas Wakil Ketua MPR RI ini.

Jokowi Respon Santai Gerakan Surya Paloh

Presiden Jokowi sendiri merespon santai safari politik ke sejumlah partai non koalisi yang dilakukan oleh Surya Paloh beserta Nasdem. Jokowi beranggapan bahwa pertemuan tersebut merupakan hal biasa.

Jokowi juga meminta agar pertemuan tersebut tidak disalahartikan bahwa koalisi pemerintahan tengah rapuh. NasDem merupakan salah satu partai pendukung Jokowi saat Pilpres 2019 dan bergabung mendukung pemerintah. Sedangkan PKS berkomitmen menjadi oposisi.

Jokowi mengatakan, bisa saja pertemuan itu terjadi karena Surya Paloh sudah lama tidak berjumpa dengan Sohibul Iman.

“Mungkin dengan saya ndak begitu kangen,” katanya bergurau. “Biasa saja, enggak perlu dibawa ke perasaan. Untuk kebaikan bangsa kebaikan negara, ketema-ketemu menurut saya baik saja,” kata Jokowi di Istana Negara.

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close