Politik

Pelatikan Presiden, Prabowo Sandi Dapat Pantun dari MPR RI

JAKARTA – Ketua MPR Bambang Soesatyo mengapresiasi kehadiran Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno dalam pelantikan Preside Joko Widodo dan wakil presiden KH Maruf Amin periode 2019-2024. Ketua MPR melontarkan pantun memuji kebesaran hati Prabowo-Sandi dalam menerima kekalahan di Pilpres.

“Dari Teuku Umur ke Kertanegara, dijamu nasi goreng oleh Ibu Mega. Meski Pak Prabowo tak jadi kepala negara, masih bisa berkuda dan berlapang dada,” ujar Ketua MPR dalam pidato pembukaan pelantikan presiden di Gedung MPR/DPR di Jakarta, Minggu.

Joko Widodo dan Ma’ruf Amin terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia setelah memenangi Pemilihan Presiden dan Wapres 2019, mengalahkan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Jokowi dan Ma’ruf meraih 85.607.362 suara atau 55,5 persen suara sah dibandingkan Prabowo dan Sandi yang mendapatkan 68.650.239 suara atau 45,5 persen.

Meski sempat menggugat ke Mahkamah Konstitusi terkait hasil tersebut, keputusan akhir MK tetap menolak seluruh gugatan Prabowo dan Sandi dan memastikan tidak akan mengubah hasil penetapan KPU RI tentang presiden dan wakil presiden terpilih.

Prabowo dan Sandi juga turut menghadiri pelantikan tersebut bersama Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputridan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono. Turut juga hadir Wapres Hamzah Haz dan Boediono.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh beberapa kepala negara seperti Perdana Menteri Australia Scott Marisoon, Perdana Menteri Singapura Lee Hsioen Loong, Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohammad, Sultan Brunei Sultan Hassanal Bolkiah, Wakil Presiden China Wang Qishan, dan Menteri Transportasi Amerika Serikat Elaine Chao.

Selain itu hadir juga duta-duta besar negara sahabat yang mewakili pemimpin negaranya masing-masing untuk menghadiri pelantikan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024.(i)

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close